您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县市区三农
分享到:
廉桥镇推动“三清一改”行动 扮靓美丽乡村
  • 发布时间: 2021-09-30 11:46
  • 来源: 农业农村局
  • 访问量:
  • 字体【      】

廉桥镇推动“三清一改”行动  扮靓美丽乡村

922日,廉桥镇政府召开了“三清一改”村庄清洁秋冬战役专项行动动员部署会。会上,叶呈志镇长宣读了专项行动实施方案,要求各村对农村生活垃圾,河塘沟渠,农业生产废弃物进行全面清理。镇党委申战云书记特别强调,要全面认识此次行动的重要意义,按照“五级书记”抓乡村振兴的要求,做好“清洁指挥长”,进行人居环境整治,改变影响农村人居环境的不良习惯。参加动员大会的有廉桥镇全体机关干部,各村支部书记。    

                                                                      

       会后,各村开展了形式多样的专项整治。如利用“村村响”、横幅等方式加大村庄清洁行动宣传力度,加强农村卫生健康教育工作;在主题党日发动党员到各组义务清扫等等。各村动员各方资源,对农户房前屋后,农村道路,水域进行彻底清扫,有效处置农业生产废弃物,推广淸洁化粪池推广垃圾分类处置。致力于建立乡村环境卫生长效机制,建设村容整洁,乡风文明的新型农村!

                    

                         

扫一扫在手机打开当前页