您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 县市区三农
分享到:
大祥区:开展“听党话、感党恩、跟党走”宅基地管理与改革政策宣讲会
  • 发布时间: 2020-10-22 16:32
  • 来源: 农业农村局
  • 访问量:
  • 字体【      】

(通讯员:欧阳潘)在10月21日上午,大祥区开展“听党话、感党恩、跟党走”·宅基地管理与改革政策宣讲会,进一步分解任务,压实责任,推动宅基地管理与改革各项工作扎实开展。大祥区委、区政府高度重视农村宅基地管理与改革工作,多次召开专题会调度研究,出台了《大祥区农村宅基地管理与改革工作实施方案》,成立了以区委副书记委组长的农村宅基地管理与改革工作领导小组。按照“部省指导、市县主导、乡镇主责、村级主体”的农村宅基地管理架构,完善宅基地管理制度,健全农民住房保障机制,促使宅基地管理实现“管到”到“管住”再到“管好”的总目标。

会议强调,农村宅基地作为农村“三块地”之一,是农民的重要财产,也是振兴乡村亟待激活的关键要素,须以农业农村部门、自然资源部门、住建部门“三驾马车”为主,林业、水利、电力等多部门协同,乡镇审批,村级参与。当前农村宅基地管理与改革工作时间紧、任务重。是一项牵涉到多级多部门的系统工程,各相关单位要充分认识农村宅基地管理与改革工作的重大意义,准确把握农村宅基地管理与改革工作目标和任务,全面压实农村宅基地管理与改革工作责任,加快推进农村宅基地管理与改革工作有序展开。会上,还邀请了省农业农村厅相关负责人就农村宅基地如何管理与执法进行了业务培训。


大祥区委副书记刘志斌同志主持召开"听党话、感党恩、跟党走"·宅基地管理与改革政策宣讲会

扫一扫在手机打开当前页