您现在所在的位置: 首页 > 乡村振兴
分享到:
邵东市杨桥镇召开“三清一改”秋冬攻坚行动推进会
  • 发布时间: 2021-11-05 11:41
  • 来源: 农业农村局
  • 访问量:
  • 字体【      】

邵东市杨桥镇召开“三清一改”秋冬攻坚行动推进会

(通讯员 李晨曦)为切实推进村庄清洁“秋冬战役”专项行动,助力乡村振兴,114下午,邵东市杨桥镇召开“三清一改”秋冬攻坚行动推进会,各村(社区)分管环卫的村干部以及保洁员参加会议。

会议对杨桥前三个季度环境卫生工作排名进行了通报对各村(社区)的工作进行了讲评,并指出了存在的问题。该镇环卫工作负责人蒋尚华详细讲解了《杨桥镇环境卫生综合整治评分标准》,并针对提高村干部的工作能力以及加强保洁员的管理作了强调。

会议对下一阶段的工作作了详细安排部署。一是镇整治办5名工作人员分工明确,责任到人,就自己认领的工作任务及时下达到村(社区),并做好解释沟通工作;二是配齐保洁员工作工具,工资及时发放,加强对保洁员上班制度的考勤,保证工作质量;三是落实责任区环境卫生,督促农户搞好房前屋后的卫生;四是不留死角,全面清洁各类垃圾和卫生死角,及时转运;五是加大对垃圾分类的宣传推广。

蒋尚华指出,农村人居环境整治,是实施乡村振兴战略的重要一步,各村(社区)要提高政治站位,增强责任感、紧迫感,主动担当、积极作为,通过“三清一改”秋冬攻坚行动,逐步建立村庄环境维护长效机制,提升村民卫生健康意识。

扫一扫在手机打开当前页