您现在所在的位置: 首页 > 乡村振兴
分享到:
石江镇:全力打赢“三清一改”村庄清洁秋冬战役 助力乡村振兴
  • 发布时间: 2021-09-15 08:20
  • 来源: 农业农村局
  • 访问量:
  • 字体【      】

石江镇:全力打赢“三清一改”村庄清洁秋冬战役 助力乡村振兴

连日来,石江镇大力推进乡村振兴战略“七项行动”,在全镇范围内集中开展村庄清洁秋冬战役专项行动,全面提升村容村貌,助力乡村振兴。

9月11日,石江镇召开乡村振兴战略“七大专项行动”工作推进会暨“三清一改”村庄清洁秋冬战役专项行动部署会,对村庄清洁秋冬战役专项行动进行再部署再安排。即日起,该镇在辖区各村全面开展生活垃圾“大清扫”、河塘沟渠“大清理”、面源污染“大清治”、房前屋后“大清洁”、陈规陋习“大清除”,村容风貌“大清新”行动,并持续推进农村改厕行动。

石江镇三合村村支书谢辉说:在此次专项行动中,我们组织村里的党员、干部对道路、乡野的卫生死角和有色垃圾进行清扫,同时动员村民做好房前屋后大扫除,我们一定会扎实开展好村庄清洁行动秋冬战役。

该镇还以开展9月份主题党日活动为契机,组织全镇33个村、社区的干部、党员、保洁员、志愿者对各村马路沿线、河道两侧、沟渠、山林隐蔽处、屋后死角等地进行拉网式清洁,并对屋前环境脏乱的村民进行耐心劝说,要求他们落实好“门前三包”制度,营造良好的居住环境。 

到目前为止,石江镇“三清一改”村庄清洁秋冬战役专项行动共投入垃圾车转运车43辆、小船2艘、工具车13辆,共清理垃圾45吨,拆除违规违建广告牌25块,拆除乱搭乱建棚架6个、清理乱堆乱放杂物21处,并对乱停乱放车辆、乱张贴广告、乱拉挂横幅等行为进行了整治。

石江镇镇长尹军峰说我们一定以最高的站位,最高的标准,最严的举措,坚决打赢三清一改村庄清洁秋冬战役,全面推进乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页