您现在所在的位置: 首页 > 农业执法
分享到:
2021年邵阳市农业农村局行政处罚案件信息公开(27号)
  • 发布时间: 2021-09-03 15:15
  • 来源: 农业农村局
  • 访问量:
  • 字体【      】

2021年邵阳市农业农村局行政处罚案件信息公开(27号)

序号

行政处罚决定案号

案件名称

违法主体名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人(负责人)

主要违法事实

行政处罚种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

27

邵市农(渔业)罚[2021]27号

使用电鱼破坏渔业资源的方法进行捕捞案

刘小平

当事人于2021年5月24日晚上20时05分至21时55分在双清区石桥乡附近农田使用背包式电鱼设备进行非法捕捞,共捕获渔获物0.5公斤,无违法所得,渔获物中无国家保护野生水生动物。违反了《中华人民共和国渔业法》第三十条第一款规定,属于使用电鱼破坏渔业资源的方法进行捕捞的违法行为。

依据《中华人民共和国渔业法》第三十八条第一款、《湖南省农业行政处罚自由裁量权基准》第八十二条第三项第二目之规定。作出如下处罚决定:1、没收渔获物0.5公斤、背包式电鱼设备1套:电瓶1台、逆变器1台、电鱼杆1根、电鱼捞斗1个;

2、处罚款人民币3500元。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到邵阳市农业农村局开具《湖南省非税收入一般缴款书》后到中国银行邵阳分行营业部缴纳罚款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向邵阳市人民政府申请行政复议;或者六个月内向邵阳市北塔区人民法院提出行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

邵阳市农业农村局于2021-08-31作出行政处罚决定


扫一扫在手机打开当前页