无标题文档
您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 政策文件 > 规范性文件

乡村振兴立法工作座谈会在江西召开

文件名称: 乡村振兴立法工作座谈会在江西召开
索引号: 4305000067/2019-00645  
公开目录: 规范性文件 公开责任部门: 农业农村局
发文日期: 2019-05-09 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2019-07-29 有效期: 永久


4月29日,农业农村部在江西省南昌市召开乡村振兴立法工作座谈会,总结农业农村立法工作成效和经验,分析当前农业农村立法面临的新形势新任务,部署加强和改进农业农村立法工作。

会议指出,习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有鲜明的时代特征和实践特色,为新时代全面依法治国提供了科学理论指导,也为新时代农业农村法治建设、推进乡村治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、确立了基本遵循。要进一步增强农业农村法治建设的责任感使命感,全面分析把握农业农村立法工作新形势新使命,以推进乡村振兴立法为主线,以强化农村土地制度、农业产业促进、农业绿色发展、农产品质量安全、乡村建设管理等重要领域立法为重点,加快推进农业农村法律法规体系建设。要充分发挥履行农业农村部门法治机构的职能作用,以大力推进立法协调、执法监督、普法宣传、审批服务为重点,以改革创新为动力,依法履职尽责,努力开创农业农村法治工作新局面。



扫一扫在手机打开当前页
无标题文档
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市农业农村局