您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
2022年全市兽医职业技能竞赛举行
  • 发布时间: 2022-07-27 08:25
  • 来源: 农业农村局
  • 访问量:
  • 字体【      】

2022年全市兽医职业技能竞赛举行

(全媒体记者 罗俊 通讯员 皮绍娣)7月24日至26日,2022年全市兽医职业技能竞赛举行。本次竞赛由市农业农村局主办、市动物疾病预防控制中心承办、邵阳华统食品有限公司协办,旨在进一步推进兽医人才队伍建设,提升从业人员的整体素质和服务水平。



本次竞赛邀请了省畜牧水产事务中心、省动物疫病预防控制中心专家到场指导,共分为理论知识竞赛和检疫检验员、动物防治员、兽医化验员现场操作技能竞赛,竞赛操作项目包括:猪瘟疫苗免疫注射、鸡翅静脉采血、头蹄检查、咬肌检查等。



竞赛现场,各参赛队员热情饱满、认真投入,充分展现了我市动物防疫队伍过硬的业务水平和良好的精神风貌。参赛队员纷纷表示,本次竞赛为广大兽医技术人员提供了一个相互交流、相互学习、提高技能的平台,营造了以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建的浓厚氛围,对今后更好地开展工作具有很强的指导意义。

   近年来,我市各级农业农村、畜牧兽医部门广泛搭建平台,切实提升畜牧兽医职业技能水平,扎实开展非洲猪瘟等重大动物疫病防控,努力开展小反刍兽疫和动物布鲁氏菌病等疫病净化,为保障养殖业健康发展作出了突出贡献。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市农业农村局

联系电话:0739-5322872