您现在所在的位置: 首页 > 工作动态 > 动态信息
分享到:
邵阳市农机化管理工作调度会暨农机安责险培训会召开
  • 发布时间: 2022-07-27 08:27
  • 来源: 农业农村局
  • 访问量:
  • 字体【      】

邵阳市农机化管理工作调度会暨农机安责险培训会召开


(全媒体记者 唐颖 通讯员 易宏)为增强农业机械所有者、使用者抵御风险能力,提高农机生产安全保障水平,7月26日上午,我市召开农机化管理工作调度会暨农机安责险培训会。



农机安责险自2020年7月启动以来,全市累计承保农机7351台,提供风险保障8.11亿元,实现保费收入327.17万元。两年来,我市农机保险工作有效推进,农户参保积极性大幅提高,保险覆盖面和渗透率不断扩大,投保率位列全省第三,有效化解了农机手的安全风险,提高农机安全生产水平。

    会上,中国人民财产保险股份有限公司邵阳市分公司相关人员围绕农机安责险条款中的参保对象、参保范围、保险责任、理赔流程等内容作了专题培训。各县市区相关负责人就农机安全生产工作作简要汇报。

    会议强调,各级农业农村局、农机中心、农机监理站、保险经营机构要紧密配合,全力以赴抓好农机安责险工作。要提高政治站位,深化思想认识,扛起责任担当,充分认清实施农机安责险的重要意义。要加强宣传推广,提高覆盖面。充分利用电视、网络、报刊等多种媒体,宣传推动农机安责险,不断提升农业机械所有者、使用者的安全意识和风险防范意识。要强化措施力度,摸清底数,建立台账,有计划、有步骤地完成工作目标,做到应保尽保。要提升服务水平,加强农机手的满意度和获得感,深入开展送保险下乡、送保险上门、快处快赔等服务,带动更多的农机用户和农机操作手积极踊跃投保。要强化农机安全源头管理,抓好事故预防工作,全面提升农机安全生产管理水平,切实保护人民群众生命财产安全,筑牢农业生产安全底线,提高农业机械化质量水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:邵阳市农业农村局

联系电话:0739-5322872