分享到:
邵阳市种子管理处组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
  • 发布时间: 2019-10-18 09:30
  • 来源: 本站原创
  • 访问量:
  • 字体【      】

10月17日,我处党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。处长张祝明、全体班子成员参加专题会议。   

主题教育开展以来,我处党支部按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步对标习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持以问题为导向,立足工作实际,结合推进的各项重点工作,开展形式多样的学习教育,广泛征求意见和建议,聚焦问题,查找了工作短板,深刻检视剖析了问题。  

会上,全体班子成员集中学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的部分章节内容。各班子成员对照主题教育的总体要求和目标任务,重点对照党章、《准则》、《条例》,围绕“18个是否”,结合自身工作实际和前期工作开展情况,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入开展了对照剖析检查,全面查找了自身存在的差距和不足,相互提出了整改意见,并针对存在的问题逐一提出了整改措施,明确了整改时限。会议对我处“不忘初心、牢记使命”主题教育下步工作进行安排部署,强调并要求:一是要坚持以党章党规为镜,时刻检视自己,在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要将查找出的问题纳入整改落实任务,列出问题清单,明确整改措施和整改时限,做到边学习、边对照、边检视、边整改。三是要压紧压实主体责任,立足工作实际,就进一步细化和明确时间节点及任务要求,推动主题教育取得实实在

在的成效。

扫一扫在手机打开当前页