工作动态 政策规定 视频在线 产品质量 市场信息

工作动态

您现在的位置邵阳市人民政府> 邵阳红 > 工作动态

隆回县首届“邵阳红”手工制茶和茶艺技能大赛即将开赛
发布时间:2022-06-06 17:17 | 字体:【

云邵阳客户端6月6日讯(全媒体记者 蒋玲慧)6月6日,记者从隆回县透露,该县将于6月10日至12日在县城人民广场举办以“隆回茶香技创未来”为主题的2022年隆回县首届“邵阳红”手工制茶和茶艺技能大赛。

本次隆回县首届“邵阳红”手工制茶和茶艺技能大赛是为庆祝隆回县荣获湖南茶叶乡村振兴“十大重点县”,迎接党的二十大召开,助力乡村振兴,弘扬隆回茶文化。由县农业农村局、县供销合作联社、县人力资源和社会保障局、县乡村振兴局、县总工会等单位联合举办。

大赛面向16周岁以上的男性和女性。其中,在隆回县注册的茶叶企业、茶业专业合作社、个体工商户、家庭农场、茶楼茶馆等单位推荐的优秀制茶工以个人名义参赛,茶艺技能比赛以公司名义参赛。同时,隆回户籍的个人也可参赛。

比赛设置制茶大赛(理论考试、手工炒青绿茶、茶叶审评)和茶艺表演(理论考试、技能实操)两类项目,设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,每人奖金1200元;三等奖3名,每人奖金600元;优胜奖若干名,每人奖励300元。此外,制茶和茶艺技能一等奖获得者由县总工会授予“隆回工匠”荣誉称号和县人力资源和社会保障局授予“隆回县技术能手”荣誉称号。凡获得一、二、三等奖中的女选手由县妇联授予“双学双比女能手”荣誉称号。


扫一扫在手机打开当前页