无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
热点内容

新闻资讯

您现在的位置邵阳市人民政府> 邵阳市农业农村局 > 新闻资讯

邵阳抢抓农时忙春耕 已完成早稻移栽面积73.88万亩
发布时间:2020-04-22 11:52 | 字体:【


云邵阳客户端4月21日讯(全媒体记者肖燕通讯员粟德)4月18日下午3时,大祥区罗市镇新华村的一片农田内,插秧机正在有序插秧。“人工插秧,一天只能插一亩左右。使用插秧机,一天能插50亩左右。”站在田边的种粮大户伍洪宇高兴地说。

连日来,机械化快速插秧、无人机无缝对接化肥、药物喷撒等现代农业的春耕气息,在宝庆大地上演。市农业农村局的数据显示,今年邵阳市早稻播种育秧计划可插大田面积172.67万亩。截至4月20日,邵阳市早稻移栽面积已达73.88万亩。

今年来,邵阳市始终把农业生产政治责任扛在肩上,将农业生产落实举措抓在手中,群策群力推动粮食生产,扛稳“米袋子”安全责任,多措并举推动早稻生产。3月30日,全市早稻生产调度视频会议暨集体约谈会议召开后,各地立即行了起来。隆回县桃花坪街道办事处统一采购早稻种子、统一集中育秧,免费供应秧苗给农户,从街道书记到村固补干部分片包干、责任到人,早稻生产形势得到根本扭转。新宁县金石镇统一流转耕地,再签订给种粮大户,发动60多个种植在百亩以上的种植大户示范带动散户开展双季稻生产。武冈市湾头桥镇配套资金55万元,用于双季稻种植户保险、困难群众春耕备耕扶持等。邵阳县下花桥镇运用智能密室技术开展工厂化育秧,子龙农机专业合作社等2家智能密室育秧工厂为周边农户及县内种粮大户提供育秧服务面积2万亩以上。

(编辑:杨立军 )

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:开普云 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆中路340号 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099