无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
热点内容

新闻资讯

您现在的位置邵阳市人民政府> 邵阳市农业农村局 > 新闻资讯

刘事青在市区调度种子和农资生产供应工作:抓紧抓实抓细 推进春耕生产
发布时间:2020-03-16 07:53 | 字体:【

市委副书记、市长刘事青(中)在大祥区城南街道台上村现场调度

3月15日,市委副书记、市长刘事青在市区调度种子和农资生产供应工作时强调,坚持疫情防控和春耕生产两手抓两手硬,抓紧抓实抓细推进春耕生产。副市长肖拥军参加调度。

在双清区,刘事青首先来到洛阳洞路附近的种业经营店。“老板,今年买种子的多不多?和去年相比是多还是少?”刘事青与经营户亲切交谈,查看种子储备、销售、价格等情况,要求经营户绝对不能销售假冒伪劣产品,有关部门要加大检查力度,确保农户用上放心种子。

“年产量多少?工人复工没有?原材料来自哪里?”在湖南正旺农肥科技有限公司,刘事青走进仓库、车间等地查看,详细了解企业的生产经营等情况,要求农业部门摸清底数,确保农资供应。尔后,刘事青先后来到市供销储运总公司、湖南金利隆肥业有限公司,询问物资储备、复工复产、生产经营等情况,要求企业在抓好疫情防控的前提下,加速复工复产,保障农资供应。

“流转多少亩地?是抛秧还是机械插秧?种粮补贴到位没有?”在大祥区板桥乡板桥村的一处集中育秧基地,刘事青关切询问种粮大户的春耕备耕等情况,要求严格落实有关政策,提高粮食生产积极性。在大祥区城南街道台上村,刘事青来到神骏农业种植示范基地,俯身查看木耳长势。“一个棒子能采几斤?一年可采几次?亩产值有多少?”得知年亩产值在7000至9000元,企业在疫情期间还踊跃奉献爱心时,刘事青予以肯定。当天,刘事青还来到北塔区,了解农机储备、生产经营等情况,要求企业提供更多质优价廉的农机,为全市农业现代化、机械化贡献力量。

刘事青强调,要坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。要保障农资供应链稳定,抓紧抓实抓细,不误农时推进春耕生产,把疫情影响降到最低。坚持农业农村优先,把稳产保供作为重大任务,发挥龙头企业、合作社带动作用,推动规模化、集约化、机械化,确保粮食等大宗农产品生产供应。

来源:云邵阳

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:开普云 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆中路340号 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099