无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
热点内容

县市区三农

您现在的位置邵阳市人民政府> 邵阳市农业农村局 > 县市区三农

隆回县召开早稻生产落实推进会议
发布时间:2020-03-16 15:15 | 字体:【

日,隆回县组织召开2020年隆回县早稻育秧工作会议,副县长刘华中、县农业农村局班子成员和部分技术骨干、县早稻集中育秧指导小组、16个双季稻生产镇分管农业的镇领导及水稻种植大户代表参加了会议。县农业农村局局长丁正华主持会议。

刘华中强调,各乡镇要要树牢大局意识,提高政治站位,充分认识抓好今年早稻生产的重要意义,抓紧抓实抓细早稻生产各项措施,勇于担当,攻坚克难,努力夺取小康之年粮食和农业丰收。一是必须落实隆回县水稻任务的分配,确保全县17万亩水稻种植面积。当前正是早稻育秧的关键时期,各乡镇要按照双季稻平衡高产要求,全面落实粮食生产目标任务;二要抓紧早稻集中育秧,各地要充分发挥适度规模经营补助资金的作用,引导新型经营主体开展早稻规模化生产;三要坚决落实遏制耕地抛荒,各乡镇要贯彻落实“种地得补贴,不种地不得补贴”的精神;四要大力推广机插秧、机抛秧技术;五要做好农资保供稳价,要严厉打击假冒伪劣、囤积居奇和哄抬农资价格行为;六要落实粮食收购政策;七要强化农技指导服务,加强对各乡镇早稻集中育秧进行生产指导等服务;八要加强金融信贷支持,最大限度发挥政策激励效应;九要发挥督查考核约束激励作用。丁正华就早稻生产提出了三点意见,要提高政治站位,确保粮食安全;要明确目标,狠抓落实;各乡镇要全面抓好早稻育秧并保证任务完成,确保完成17万亩早稻生产面积。

省驻隆回县早稻集中育秧指导小组组长傅志强教授强调:中央给我省水稻生产面积和总产是科学决策,省安排隆回县的早稻面积和产量也是符合本县实际的要求,必须保质保量完成任务指导小组重点抓好“督促”“检查”“调研”三项工作要提高政治站位,抓紧抓细抓实早稻生产;加宣传力度,加紧早稻生产,扩大双季稻面积全县动员、人人皆知、户户发力的局面;加强督促检查落实。

省驻隆回县早稻集中育秧指导小组组长傅志强教授讲话                             

隆回县农业农村局(宁丽平、黄志强)


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:开普云 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆中路340号 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099