无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
热点内容

县市区三农

您现在的位置邵阳市人民政府> 邵阳市农业农村局 > 县市区三农

隆回县举办2020年早稻机抛秧培训班
发布时间:2020-03-16 10:38 | 字体:【

3月15日,在县农业农村局举办全县早稻机抛秧培训班,全县30余家农机合作社及水稻种植大户参加了此次早稻机抛秧技术培训。

培训采用理论学习和现场演示相结合的形式进行。湖南农业大学陈元伟博士过通俗易懂的语言、文字、图片等形式系统的讲解了水稻育秧注意事项、水稻抛秧机的工作原理及优点、水稻机抛秧技术操作方法等。陈元伟博士还重点指出机抛秧技术是与工厂化集中育秧相衔接的。采用机抛秧技术,大田秧苗基本无返青期,有效分蘖多,成熟期比机插秧提前5至8天,产量高出10%至20%,还能减轻劳动强度,克服手抛秧分布无序、细密不匀的缺陷,加上每亩节省的种谷肥料,推广一亩机抛秧可净增150-200元的收益。

随后陈元伟博士来到田间进行了机抛秧技术的演示,同时针对农业大户在水稻抛插中遇到的问题帮他们一一解答。通过现场一对一的指导,培训既有实用性,又有针对性。这种直观、易学、易懂的教学方式不仅提高了农业大户的学习兴趣,而且增强了培训效果,对隆回县早稻集中育秧工作起到了极大的促进作用。

早稻机抛秧技术的理论学习

机抛秧技术的现场演示

隆回县农业农村局:陈一博 宁丽平 黄志强


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:开普云 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆中路340号 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099