无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
热点内容

县市区三农

您现在的位置邵阳市人民政府> 邵阳市农业农村局 > 县市区三农

新宁县崀峰茶业有限公司获“非遗”扶贫先进单位称号
发布时间:2019-12-31 17:06 | 字体:【

茶道湖南12月30日怀化讯(记者王丹报道)湖南省食文化研究会2019年年会12月28至29日在怀化市举行,会议对湖南省食文化研究会2019年工作进行总结,对于优秀单位及个人进行表彰。来自邵阳市新宁县崀峰茶业有限公司被湖南省食文化研究会授予湖南红茶制作技艺(湖南工夫红茶制作技艺)保护基地牌匾及2019年度湖南工夫红茶制作技艺保护基地“非遗”扶贫先进单位荣誉称号。

新宁县崀峰茶业有限公司获“非遗”扶贫先进单位称号

据了解,位处新宁县东部的舜皇山国家森林公园,是湘桂交界的要塞,著名的南北走廊。这里峻岭逶迤,风光奇秀,自古被称为“楚南第一峰”;这里曾经是第四冰川期动植物特有的“避难所”,现存有数万种野生动植物,故有南方“天然动植物宝库”之称;这里气候呈垂直分布,小区域气候十分湿润,山中常年云雾缭绕,是茶叶树生长的天堂。据统计,大山中隐逸着数万亩古老野生茶,和许多棵上千年的老茶树。

姜家荣,自小喝着山中茶水长大,对舜皇山中的茶充满着痴恋的情感。1983年他从部队退伍回来后,开始跟随有着几十年做茶经验的岳父学做茶。因为对茶与大山的热爱,姜家荣始终想着要将舜皇山的茶做成产业。2008年,他花了200多万元在新宁县工业园买地建起茶叶加工厂,并成立了新宁县崀峰茶业有限公司。公司投产后,姜家荣执着地坚持只生产舜皇山中的生态有机野茶。为了保证产品的质量,每到生产季节,他就带领儿子翻山越岭地去舜皇山中收购野茶,甚至自己去采摘野茶。

新宁县崀峰茶业有限公司获“非遗”扶贫先进单位称号

新宁县崀峰茶业有限公司获“非遗”扶贫先进单位称号

经过不断努力,新宁县崀峰茶业有限公司茶叶品质逐步提高,其红茶制作工艺日益成熟。一片茶叶变成了带动当地农民脱贫致富的“金钥匙”。其公司生产的“崀峰”牌野生红茶荣获2019第十一届湖南茶业博览会“茶祖神农”杯名优茶评选金奖。

责任编辑:邓放

扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:开普云 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆中路340号 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099