无标题文档
    站内搜索:
无标题文档
热点内容

县市区三农

您现在的位置邵阳市人民政府> 邵阳市农业农村局 > 县市区三农

新宁县政协主席蒋新雄带队督办协商重点提案
发布时间:2019-12-09 10:57 | 字体:【

128日,新宁县县政协主席蒋新雄在副县长徐立华的陪同下,率县政协办、县政协农业农村委、县自然资源局、清江桥乡等负责人到县农业农村局督办协商重点提案。

在新宁县政协九届四次全会上,清江桥乡政协委员活动组提出了《关于打造清江桥“湘塘—赤木—桃花”美丽乡村示范片的建议》的提案,并在联组会上进行了发言,经县政协主席会议审议,该提案列为县政协2019年的12个重点提案之一,并明确了办理时限、方式和要求等。

会上,新宁县农业农村局负责人汇报了该提案的办理情况,与会人员结合清江桥“湘塘—赤木—桃花”美丽乡村示范片建设现状提出了意见和建议。近年来,县委、县政府高度重视美丽乡村建设工作,湘塘村被授予“湖南省美丽乡村示范村”,桃花村列入新宁县第五轮(20182020年)市级美丽乡村建设办点示范村,通过领导办点、财政引导、部门援建、群众参与,清江桥“湘塘—赤木—桃花”美丽乡村示范片建设取得一定成效,提案人对承办单位的提案办理工作给予了肯定并表示满意。

徐立华指出,建设美丽乡村示范片,上级有要求,群众有期盼,清江桥“湘塘—赤木—桃花”美丽乡村示范片创建基础好、前景广。他要求,要明确发展定位,将该示范片打造成乡村旅游与高效农业融合发展示范区。要健全体制机制,科学界定公共设施和公共服务设施建设范围,明确投资渠道和奖励机制。充分发挥党委政府引导、村支两委主动担当的作用。要出台优惠政策,根据县情、乡情和村情制订具有操作性的建设方案,通过成功创建为全县提供可复制可推广的经验。

蒋新雄强调,要用心用情办好重点提案,高质量推进清江桥“湘塘—赤木—桃花”美丽乡村示范片建设,不断满足人民群众对美好生活的向往。一是承办单位要高度重视,积极总结承办经验,明确努力方向,提高承办实效。二是科学编制规划,围绕乡村振兴战略,高标准制订好该示范片的年度实施规划、五年规划和长期规划等,明确示范片的功能定位和建设目标,并启动实施。同时,要将该示范片建设纳入全县“十四五”规划笼子。三是要强化资金保障,积极整合现有资金渠道,加大对该示范片的投入。同时要抢抓政策机遇,争取上级的重视与支持。四是要加大机制体制创新,积极推进基层治理体系和治理能力现代化,为我县加快推进乡村治理创造样板和经验。(新宁邓小龙、李友胜)


扫一扫在手机打开当前页
关闭
无标题文档

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:开普云 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099