站内搜索:
激发科技创新活力 引领邵阳农业发展
发布时间:2016-03-31 09:44 | 点击数: 字体:【

 ——组建八个月的市农业科学研究院正扬帆起航


      3月30日,市科技局党组成员李军一行受邀来到组建的邵阳市农业科学研究院,对该院申报2016年度湖南省第一批科技计划(专项)项目进行考察和指导,邵阳市农业科学研究院院长、党委书记、湖南农业大学博士生导师、二级教授孙小武,就项目情况及有关事项进行了汇报。

      邵阳市农业科学研究院是由原邵阳市农业科学研究所、市柑桔研究所、市蔬菜研究所、湖南省瓜类研究所等四个科研单位,于2015年7月合并组建成立的我市公益一类事业单位。现有职工120人,其中正高级职称5人,高级农艺师22人,农艺师52人。拥有国家西甜瓜产业技术体系邵阳综合试验站、国家花生产业体系邵阳综合试验站、国家西南柑橘产业技术体系邵阳综合试验站等三个国家级农业综合试验站,两个国家和省级农作物区域试验、中间试验和示范基地。

      2016年,邵阳市农业科学研究院按照创新驱动、改革引领、绿色发展的全新理念,激励和引导全院科研人员切实转变思想观念,围绕我市及武陵山片区当前现代农业发展的技术瓶颈和需求导向来实施科研项目,开展科技工作,服务基层,服务企业,服务一线,努力将论文写在大地上,将成果

      撒向田野里,实现科技与产业的深度融合。目前,该院科技人员想干事、能干事、干成事的氛围良好,科研人员针对蔬菜、茶叶、柑橘、优质稻、工厂化育苗、瓜类等生产应用中存在的问题,研究和制定出了25项科研课题,经过所、院两次筛选,拟初步启动和实施9项科研项目。其中6项科研项目将同时得到市科技局推荐,申报2016年度湖南省第一批科技计划(专项)项目,争取省科技厅关注和支持。

      乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。随着邵阳市农业科学研究院一项项科技项目在有条不紊的启动和实施,无疑将有利于促进我市农产品供给侧结构调整,有利于提高农产品品质和效益,有利于增加农民收入,有利于维护地区和国家农产品食用安全,引领和推动邵阳农业的创新、协调、绿色、开放、共享的新发展。


(曾文伟   杨红)

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099