站内搜索:
关于组织编写《湖南特色农产品品牌名录》的通知
发布时间:2016-04-25 17:23 | 点击数: 字体:【




关于组织编写《湖南特色农产品品牌名录》的

通    知

 

各市州县域经济工作领导小组办公室:

为大力推介我省特色农产品知名品牌及龙头企业,深入挖掘品牌文化内涵,助力我省农产品品牌建设和农民增收致富,省县域经济工作领导小组办公室、省农业委员会决定组织编写《湖南省特色农产品品牌名录》,现将有关事项通知如下:

一、特色品牌及龙头企业入选标准

1、以市州为单位组织申报,原则上每个县市区申报特色品牌不得超过4个,每个品牌可推荐1个龙头企业,县域公共品牌可推荐23个核心企业。

2、组织申报的特色品牌必须是各县域获得省级以上著名商标或国家地理标志产品,具有丰厚的文化内涵,承载了一定历史并能讲出一些故事的特色农产品品牌或特色农村手工艺品品牌。

3、品牌附着的企业原则上应为市州级以上农业产业化龙头企业,在当地农民致富奔小康方面有明显带头作用。

二、申报内容及要求

1、品牌介绍。注重自然、经济、社会、文化等方面,主要包括但不限于品牌名称、地理标志、文化内涵、注册商标、品牌起源、品牌产品、市场份额、经济及社会效益等内容。要求“一品牌一介绍”,每个品牌均要图片和文字相结合,具体为每个品牌可附5张照片(含文字说明),规格为JPG格式,  图像清晰,大小在3Mb以上;每个品牌文字介绍控制在1000字以内。

2、企业介绍。主要包括生产销售、品牌建设、企业文化及带动当地发展等方面情况。要求“一企业一介绍”,每个企业均要图片和文字相结合。具体为每个企业可附5张照片(含文字说明),规格为JPG格式,图像清晰,大小在3Mb以上;每个企业文字介绍控制在1000字以内。

三、入选审核程序

1、由各县市区县域办按要求推荐,市州县域办组织初审后报省县域办。

2、省县域办组织专家进行评选,根据需要对部分品牌进行深入采访挖掘,最后精选200个左右特色著名品牌编入《品牌名录》,并向社会公布。

四、其他要求

1、请各市州县域办明确专人负责,于5月底前将有关材料汇总报送省县域办,逾期原则上不再受理。

2、有关材料一律以纸质件(需加市州县域办公章)和电子版两种形式报送。

3、工作联系人:童建华82214332 QQ50084851。吴月嫦82779249,电子邮箱:hunannjb@126com,通讯地址:长沙市教育街66号省农业委员会县域经济发展处,邮政编码:410005

特此通知。

附件:省特色农产品著名品牌推荐表

 

 

 

邵阳市县域经济工作领导小组办公室

2016414

 


附件:

省特色农产品著名品牌推荐表

      

 

品牌所属企业名称

 

品牌注册时间

 

推荐单位联系人

  

 

  

 

品牌企业法人

  

 

  

 

办公电话

 

电子邮箱

 

通讯地址和邮编

 

品牌

 

 

简介

(文字控制在1000字以内)

推荐

 

 

意见

(推荐理由,不超过200)

 

 

 

 

 

 

 

推荐单位盖章

年        



关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099