洞口县争创全国现代农业示范区现场汇报暨专家考评会在湖南雪峰山集团胜利召开
发布时间:2014-10-09 16:13 | 点击数: 字体:【

 

 

作者:肖 靖

   日前,由湖南省农委发展计划与财务处处长蔡小汉带队的全国现代农业示范区考评专家组一行六人莅临洞口,进行实地考察、调研与评审。邵阳市农业局局长肖化虎、副局长谭启平、洞口县委书记艾方毅、县人民政府县长周乐彬及许又龙、孙立志、罗崇雄、吴中华、胡俊敏、贺昌炳、刘贵响、肖磊等县领导和县农业局局长尹显光、湖南雪峰山集团董事长曾向东、集团发展规划部负责人肖靖参加现场汇报会或出席了相关活动。

   周乐彬代表县委、县人民政府就洞口现代农业发展情况、主要工作措施及下一步工作打算作了专题汇报。

   蔡小汉表示:评审专家组一行经过现场考察调研,并听取了县委、政府有关工作汇报后,觉得洞口争创的国家现代农业示范区,主题明确、规划科学、主导产业清晰、建设规模合理、基础设施良好、科技水平先进,农业机械化水平高、体制机制顺畅、资源保护有力,全县形成了以培育新型农业规模经营主体为突破口,粮食、蔬菜、生猪、柑桔、茶叶、竹木等优势产业齐头并进的现代农业发展格局,完全符合创建国家现代农业示范区建设的基本条件。

调研结束时,蔡小汉鼓励洞口县委、政府以此次申报全国现代农业示范区为契机,进一步解放思想转变观念、整合资源形成规模、抢抓机遇乘势而上,充分发挥湖南雪峰山集团等省级农业产业化重点龙头企业的示范、带动和引领作用,不断推动洞口由传统农业大县向现代生态农业强县的转变。

     “好风凭借力,送我上青云!”洞口县现代农业迎来了又一个大发展的春天!

 

 

 

 

 

省、市、县领导对湖南雪峰山集团有机绿色食品青睐有加赞不绝口

 

 

 

汇报会现场座无虚席气氛热烈

 

 

 

 

省考评专家组组长蔡小汉作重要讲话

 

 

省农业厅蔬菜处处长成雄俊讲话

 

 

 

邵阳市农业局党委书记、局长肖化虎发言

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099