雪峰山集团“雪峰山水”系列蔬菜荣获中国绿色食品权威认证
发布时间:2014-10-09 15:55 | 点击数: 字体:【

  
  作者:肖 靖
    丹桂飘香,喜讯传来。绿色食品是通过国家级权威认证,获得绿色食品标志商标使用权,无污染的安全、优质、高效、营养类食品。9月2日,中国绿色食品发展中心在中央大报《农民日报》第三版上全版发布第218号公告,同时国家农业部政府官网和中国绿色食品网同步进行公示,湖南雪峰山农业集团有限公司生产的“雪峰山水”牌番茄、辣椒、四季豆、苋菜、茄子、南瓜、黄瓜、豆角、花椰菜、白菜等10余个品种榜上有名。此批次公告全省仅寥寥几家果蔬企业或专业合作社入选,其中雪峰山农业集团有限公司是湖南被公示的唯一从事蔬菜生产的省级龙头企业。  
    湖南雪峰山集团是一家融现代农业产业、房地产业于一体,集粮食蔬菜生产、仓储物流和粮油深加工、有机肥生产、果蔬冷链保鲜和物流配送、优质稻谷蔬菜育种育秧、食品检测等业务于一身的综合型企业。旗下拥有湖南雪峰山农业公司、湖南大成粮油公司、宝庆福房地产公司、香芝然米业公司、盛大工贸公司和湖南雪峰山包装公司等9家子公司兼一家省级军粮定点加工厂和一个市级军粮供应保障基地。现建有马安、岩山、毓兰、罗溪等多个蔬菜或粮食产业扶贫基地,已带动了基地及周边5000余贫困农户脱贫致富。
    自2011年集团董事长曾向东倡导“生态、绿色、有机、健康”理念以来,集团坚持以服务“三农”为目标,始终致力于农业增产、农民增收、企业增效,努力推动传统农业向现代农业转变。目前集团拥有湖南雪峰山农业公司、湖南大成粮油公司两个省级农业产业化龙头企业、洞口毓兰和岩山两个国家级蔬菜种植标准园、9万吨粮食仓储物流中心、4万吨果蔬保鲜冷链物流中心、有机肥生产基地,并在雪峰山脉海拔900米沿线山村培育出近3万亩有机稻谷订单种植基地。在雪峰山东麓基本形成有机生态果蔬种植走廊,“香芝然”大米、“天天俏”大米、“雪峰山水”系列品牌蔬菜都已通过国家有机认证和绿色认证。
    在中央“三农”政策的引领下,在各级党委、政府的关心和支持下,集团力争在未来3年发展成为国家级农业产业化重点龙头企业和上市企业。

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099