站内搜索:
市农业农业村局驻村帮扶工作队在草原村举办“国家扶贫日”宣传活动
发布时间:2019-10-18 15:48 | 点击数: 字体:【
       10月16日,在我国第六个扶贫日来临之际,邵阳市农业农村局驻村帮扶工作队在隆回县虎形山瑶族乡草原村举行“国家扶贫日”主题活动。草原村2019年15户脱贫户及驻村工作队、村支两委、党员、群众代表共100余人参加了活动。

      邵阳市农业农村局党组副书记、副局长欧阳祝萱出席活动,虎行山瑶族乡党委书记回荣隆、副书记阳国华到会陪同并指导工作。

       在活动现场,帮扶工作队制作了扶贫成果展,通过领导关心社会关注、抓党建促脱贫、产业发展、基础设施、社会事业、人居环境、爱心改变面貌,水利设施、精神文化生活等九大板块,全方位展示了近年来草原村驻村帮扶取得的成效,现场的领导和群众都十分的满意。
      活动会上,市农科院党委书记、院长、草原村第一书记罗华致汇报了扶贫成果,伴随着罗华书记宣布:“今天我们草原村脱贫了,摘掉了贫困村的帽子”, 会场上的贫困户们欢欣鼓舞,脸上露出花儿般灿烂的笑容,草原的村民们敲锣打鼓,庆祝终于成功脱贫摘帽。市农业农村局党组副书记、副局长欧阳祝萱在致辞中希望:草原人民唱好三首歌,回忆草原的昨天,看到草原的今天,展望草原的明天,他希望草原的未来会越来越美丽,越来越幸福。大家对欧阳局长的讲话报以热烈的掌声。
     最后,举行了“我脱贫我光荣” 签名仪式。贫困户们面对签名墙,激动大声地宣誓:坚决响应党中央的号召,认真学习党的扶贫政策,遵守国家的脱贫要求,不忘初心,感恩奋进,不甘贫困,自力更生,不等不靠,勤奋劳动,争取过上美好生活!宣誓完毕后,贫困户们争先恐后地拿着笔,笑逐颜开地在签名墙上自豪地签上自己的名字,光荣地摘下了贫困户的帽子。

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099