站内搜索:
群策群力共商“邵阳红”营销大文章
发布时间:2019-07-11 17:49 | 点击数: 字体:【

“邵阳红”公共品牌中的营销体系建设究竟如何建立? “邵阳红“公共品牌的市场定位如何确定?为了做好“邵阳红”营销这篇大文章,7月11日,“邵阳红”营销体系建设座谈会在邵阳市湘林温德姆大酒店举行。邵阳市人大常委会副主任刘德胜、市政协副主席李少华、邵阳学院、市商务局、市市场监督管理局、市工信局、市农业农村局、“邵阳红”品牌发展促进会、邵阳市茶业协会、中石油、中石化、中国邮政、湘窖酒业等相关部门以及企业代表出席座谈会。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

会议现场

邵阳市人大农业委主任罗早林主持会议

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

市人大农业委主任罗早林

邵阳市商务局代表发言,介绍了邵阳市商务局在“邵阳红”优质农产品市场营销体系建设方面所作的工作。一是坚持高位推动,理清市场营销思路。二是组织产销对接,搭建市场营销平台。三是推进邵品出邵,拓宽时长营销渠道。四是推进现代农产品市场体系建设,优化市场营销配套。五是加大宣传力度,打造市场营销品牌。同时,分析了一些存在的问题并提出了工作建议。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

市商务局代表

邵阳市商务局局长许红梅建议,建立一个科学规范的运行机制,做好“政府搭台、企业唱戏”这项工作。在宣传造势方面强化互联网思维,充分利用好云邵阳等互联网平台媒体,利用好邵阳校友群、老乡群等各种圈群力量,让世界认识“邵阳红”。把邵阳的所有优势力量都集中起来,做好“邵阳红”品牌,让这个品牌朗朗上口、深入人心。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

邵阳市商务局局长许红梅

“邵阳红”品牌建设办代表发言,就营销体系建设提出思路与建议。

在前段工作中,“邵阳红”品牌建设办开展调研奠定品牌建设基础,明确品牌建设方向,广泛宣传打造品牌形象,多方聚力推进公共品牌建设。目前,营销体系建设思路为:构建营销体系框架、制定产品质量标准、发布产品推介目录、建立质量可追溯系统、搭建市场营销平台。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

“邵阳红”品牌建设办 信和文

邵阳邮政代表介绍了邵阳邮政以及邮政企业如何助力“邵阳红”优质农产品“邵品出邵”。她表示,邵阳邮政将充分发挥实物流、资金流、信息流、商品流“四流合一”的优势,坚持服务“三农”,在农村电商领域做出积极探索。接下来,邵阳邮政将上下联动、讲好故事、做优服务,与“邵阳红”优质农产品公共品牌构建稳固的战略合作关系。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

邵阳邮政代表

中石化邵阳分公司代表介绍了前段时间中石化邵阳分公司与“邵阳红”优质农产品公共品牌的合作情况,以及接下来中石化邵阳分公司加强与“邵阳红”优质农产品深入合作的具体举措,力争互惠互利、实现共赢。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

中石化邵阳分公司代表

中石油邵阳分公司代表介绍了前段时间中石油邵阳分公司在推介“邵阳红”优质农产品公共品牌方面所作工作,包括达成的合同合作、具体的推广上架等。同时,她介绍了中石油邵阳分公司接下来计划推进的一些具体举措。

商会代表结合实际,围绕“邵阳红”优质农产品市场营销体系建设建言献策。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

邵阳浙江商会代表

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

长沙邵阳商会代表

邵阳市市场监督管理局副局长段志远根据商会代表的发言,立足市场监督管理局职能,围绕品牌注册、名优品牌申请、品牌监管等工作进行答疑解惑。同时,对“邵阳红”优质农产品市场营销体系建设提出意见建议。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

邵阳市市场监督管理局副局长段志远

邵阳学院科技处副处长曾文飞表示,农产品开发具有广阔的发展前景,潜力巨大。邵阳学院在农产品开发方面,具有专业的学科知识和人才资源优势,可为“邵阳红“优质农产品提供高新科技支持。期待进一步深入合作,为“邵阳红”添抹亮色。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

邵阳学院科技处副处长曾文飞

“邵阳红”优质农产品公共品牌建设领导小组办公室常务副主任、邵阳市农业农村局调研员谭启平表示,邵阳市农业农村局将严把“邵阳红”优质农产品公共品牌产品目录的准入关,对于不符合条件的产品一律不得进入产品目录。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

邵阳市农业农村局调研员谭启平

邵阳市工信局副局长李世卿表示,接下来工信局将进一步做好服务,在市级层面做好工信服务工作,同时向省工信厅积极争取项目资金支持。要借助中石化、中石油、邮政等央企的优势平台,形成互助互赢的良好局面。要做好对接,在前期良好的基础上继续开展一些具有影响力的品牌推介、品牌对接会,做好“邵品出邵”。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

邵阳市工信局副局长李世卿

邵阳市政协副主席李少华讲话。他表示,要进一步明确责任,协同发展。“邵阳红”优质农产品公共品牌建设在市委市政府高度重视下,得到多方高度关注。政府搭台、部门支持,就是要帮助企业做大做强。要带着对家乡的热爱和情怀、齐心协力,不断扩大 “邵阳红“优质农产品公共品牌的影响力。要着力打造具有文化底蕴的”邵阳红“优质农产品公共品牌,以质量为抓手,通过过硬的产品质量和品质,实现后发赶超、弯道超车和跨越式发展。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

邵阳市政协副主席李少华

“邵阳红”品牌发展促进会代表介绍了发展促进会的六大职能,并就推进搭建“邵阳红”销售窗口平台、信息平台等提出建议。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

“邵阳红”品牌发展促进会代表

“邵阳红”优质农产品公共品牌建设领导小组组长、邵阳市人大常委会副主任刘德胜指出,经过前段时间大家坚持不懈的共同努力, “邵阳红”优质农产品公共品牌建设工作取得了较好的成绩,值得肯定。

群策群力共商“邵阳红”营销大文章

邵阳市人大常委会副主任刘德胜

刘德胜要求,政府各部门要进一步努力,围绕 “邵阳红”优质农产品公共品牌四大体系的建设积极开展各项工作。在营销体系建设方面,要进一步理顺关系,明确职责,依法依规行使各部门组织机构的职能。要依托大企,扩大影响,充分利用好中石油、中石化、邮政等央企的优势平台,加强对“邵阳红”的宣传、营销和推广,扩大品牌的影响力。要整体规划、分步实施,及早研究好营销方案,做好宣传营销统筹,确保落实到位。加大宣传途径和力度,确保融媒体、立体式、全方位、全覆盖宣传。要加强对产品的监管,强化品牌目录建设,做好政策扶持,严格标准确立一批重点推介产品,整合各方资源形成推介合力,让“邵阳红”品牌做大做强!

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099