黄芪高产种植技术
发布时间:2019-05-21 10:28 | 点击数: 字体:【

一、选地整地

想要高产,首先就要选好土地,黄芪种植要选择排水性好且深厚的土壤最好,在播种前我们要对土地进行整改,首先要对土地进行施肥,增加肥沃度,一般都是施浓肥和磷肥,保证轮作后的土地的营养度和肥沃度。

二、种子处理

黄芪的种子要经过处理才能播种,首先我们要将种子放在五十度的温水中搅动,浸泡24小时即可,然后再盖上一块湿抹布,等到裂嘴出芽后播种。

黄芪

三、播种

播种分为几个季节,分为春波和秋播,播种首先要将种子均匀的撒入沟中,然后覆土后将种子盖严实,最后往沟里面灌水,让土壤保持湿润,十五天后即可出苗,但是这种情况发病很多。

四、栽培管理

保持每株之间的距离要适当,经常给地里除草,不要让杂草跟黄芪抢营养,除草两到三次即可,期间还要进行追肥,肥料可以选择磷肥和硫酸铵,将其混合后用水稀释然后浇灌。

黄芪

五、病虫害防治

黄芪的主要病害为白粉病,可以使用甲基托布津进行防治,另外就是紫纹羽病,这种病会危害到根部,造成黄芪烂根的现象,一旦发现要使用石灰粉进行消毒,发现其他虫害可以喷洒对应的杀虫药剂。

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099