邵阳市农业农村部门扫黑除恶 专项斗争“十个一律”的规定
发布时间:2019-03-29 08:55 | 点击数: 字体:【

邵阳市农业委员会文件

             邵农委字【2018123

 

 

关于印发《邵阳市农业农村部门扫黑除恶

专项斗争“十个一律”的规定》的通知

 

各县市区农业(农林水)局、委机关各科室、委属各单位:

现将《邵阳市农业农村部门扫黑除恶专项斗争“十个一律” 的规定》印发给你们,请结合实际,认真组织学习,切实抓好贯彻落实。

 

 

邵阳市农业委员会

       20181023


邵阳市农业农村部门扫黑除恶专项斗争

“十个一律”的规定

 

为贯彻落实《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发〔20183 号)《中共湖南省委湖南省人民政府关于开展扫黑除恶专项斗争的实施意见》(湘发〔20186 号)《农业农村部关于贯彻落实〈中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知〉的意见》(农经发〔201812 号)《湖南省农业委员会关于开展扫黑除恶专项斗争的意见》(湘农发〔2018172 号)文件精神,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,彻底铲除“保护伞”, 建立扫黑除恶工作长效机制,根据《中国共产党纪律处分条例》 《中华人民共和国监察法》等党纪党规、法律法规,结合我市农业农村部门工作职责,特制定如下规定:

 一、各级农业农村部门的领导干部和国家工作人员一律不准 打探、阻碍、干扰涉黑涉恶案件侦办,不准为涉黑涉恶违法犯罪 人员说情、开脱、打招呼。

二、对农业领域(含种植业、畜牧水产业、农机业、农村经营管理、农垦区等,下同)涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题。

 三、对农业农村部门工作人员充当黑恶势力“关系网”、“保护伞”的,一律一查到底、绝不姑息。

四、对辖区内农业农村部门职责范围内涉黑涉恶违法犯罪线索摸排不力,被群众举报,经上级交办督办查证属实的,一律建议对主要负责人和相关责任人进行追责处理。         

五、农业农村部门工作人员跑风漏气、纵容包庇、帮助掩盖犯罪事实或以其他形式充当黑恶势力“保护伞”的,按干部管理权限一律先停职(或建议停职)再查处。

六、各级农业农村工作部门认定授牌的农业产业化龙头企业、星级农庄、示范性农民合作社、示范性家庭农场等经济组织或负责人涉黑涉恶的,一律取消其称号,并取消或停止一切财政项目支持,有关线索及时移交政法机关和纪检监察机关依法查处。

七、对农业领域的涉黑涉恶生产经营者,一律列入黑名单, 禁止市场准入、禁止参加政府组织的各类农业博览会、交易会等,禁止一切财政项目支持。

八、对农业领域的涉黑涉恶信访举报调查及处理不到位的,一律不予结案销号并责令限期办结。

九、对农业领域的扫黑除恶专项斗争中的典型案例一律公开曝光。

十、委机关各科室和委属各单位工作人员涉黑涉恶的,相关科室和单位负责人不报告、不处理、不移交线索的,一律对其主要负责人和相关责任人员进行严肃的追责处理。违反上述规定,依法依规从严追责;涉嫌犯罪的,移送司法机关从重 处理。

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099