土桥农场全力打赢经济社会发展“五大战役”
发布时间:2019-03-21 15:09 | 点击数: 字体:【

3月18日,从城步土桥农场管理区2019年经济工作会上获悉,该管理区精心谋划2019年各项经济工作。

2019年,管理区各项工作坚持以党的政治建设为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”, 继续坚持“一个思路、两个目标和四个不动摇”这一发展战略,牢牢抓住乡村振兴战略、建设小康农场这条主线。把握发展新形势,激发干群热情,深入推进社会经济持续、稳定向前发展,全力打赢“五大战役”。

打赢脱贫攻坚战。进一步深化入户走访,宣讲扶贫政策,讲好脱贫故事,算好收入账,填好扶贫手册,制定产业发展计划,落实新一年度群众增收措施。严格把握各项工作时间节点,统筹纵深推进。进一步落实扶贫政策,多宣讲、多谋划,把政策用活用足,惠及更多的贫困人口和广大群众。进一步发展壮大扶贫产业,继续用活用好产业帮扶基金,继续发展特色产业,实现村有主导产业、户有增收门路。进一步加强居委会班子建设,提升基层队伍整体素质,让居委会干部成为农民群众脱贫致富的主心骨、成为带领群众致富的领头人。

打赢产业发展战。充分发挥农场的交通优势、区位优势和资源优势,不断创新招商方式,盘活农场经济。今年计划引进户外竹材深加工项目入驻水泥厂,纳入湘商产业园管理。该项目计划总投资4000万元,预计年产40万平方米的户外竹材,这将带动我管理区几百人口的就业,同时增加居民的收入。进一步完善开放平台,打造升级版的配套措施。大力支持管理区内的工业厂房升级改造,在强政策、上项目、筑平台、优环境上下工夫、出实招,进一步提升政务效率,优化营商环境。

打赢社会稳定战。持续开展好社会治安综合治理工作,全面推进立体化社会治安防控体系建设,力争全年民调工作排名继续保持先进,切实提高人民群众的安全感。进一步做好矛盾纠纷的调处工作,精选一批业务素质强的工作队伍,科学分析形势,创新矛盾纠纷调处方式,从源头上化解矛盾,构建和谐、稳定的社会环境。深入推进禁毒工作,加大宣传、预防教育,依法从严打击吸毒、贩毒行为。做好安全生产工作,牢固树立安全生产理念,全面排查治理安全隐患,广泛开展宣传,全面提高群众安全意识和防范能力。做好防汛抗旱、森林防火、消防、食品药品安全、校园安全等工作,确保人民群众生命财产安全。

打赢乡村振兴战。继续加大农村人居环境卫生整治工作,扎实开展城乡环境整治活动。加大人员及配套设施的投入,集中处理生活垃圾,有效改善农村人居环境,不断提高群众生活幸福感和满意度。同时,稳步发展特色产业,深化农业供给侧结构性改革,推进农产品生产全域绿色化,融合发展经济作物,打造“红美人”种植基地,加快建设木材、油茶林、吴茱萸、中药材等主导产业基地。

打赢文明创建战。继续加大基础设施建设投入,年内完成茅坪社区办公楼建设工程,并投入使用。同时,加强基础设施配套建设,强化辖区环境卫生整治工作,逐步实现社区绿化、亮化、净化、美化,构建和谐文明乡风,践行社会主义核心价值观,传承勤俭节约、勤劳致富、孝老敬亲等优良传统,全力推进农村精神文明建设,积极开展“五佳五好”等系列评选活动,引领社会风尚,繁荣乡村文化。

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099