站内搜索:
油菜花开 大美邵阳
发布时间:2018-03-14 21:05 | 点击数: 字体:【

油菜花开 大美邵阳

油菜花开,金黄三月,大美邵阳,春意盎然。

s5.jpg

油菜是邵阳市面积仅次于水稻的第二大作物,常年种植面积130万亩以上。

s1.jpg

来一次赏花踏青之旅,是在城市中被困了一个冬季的都市人不二选择。

s2.jpg

一副淳朴、悠静,带有自然田园风味的画轴徐徐展开,让人有置身其中的惊喜。

s3.jpg

小路蜿蜒,盘曲在江南水乡的梯田之旁,尽管是初春,还没有经受绿色的渲染,但路旁的苍黄中却已包含着蓬勃的力量,时不时出现在眼前的水塘,如同明珠点缀在画中,美轮美奂。

s9.jpg

眼前是一片浩瀚的油菜花海,春风微微拂过,油菜花摇曳,黄花绿叶,带来春意盎然。走进其中,就能发现它的与众不同。相比其它油菜花海的壮观与宏大,沙坪油菜花如同一个婉约的女子,尽情的展现着柔性之美。

s12.gif

没有巨型图案的艺术创意,没有一望无际的单调,有的只是自然和谐的原始感觉。泥土的路面更多涌起的是小时候的回忆,路两旁的树荫更多是与油菜花美的对称,扛着锄头的大伯从身旁走过,带着对生活的情感回归,远处的村落,虽然不再炊烟袅袅,却传递着鸡犬相闻的味道。

s4.jpg

这片静待着的生机盎然的油菜地,正向全社会发出邀请,愿前来观看的各位用专业的镜头捕捉属于每个人自己的那片美好的油菜花海。

s11.jpg

喧嚣与宁静,现实与理想,全在一念之间。越接近繁华,越渴望回归质朴,看城市灯火通明,总会想起那些记忆中不灭的印记:浩瀚星空,繁星闪烁,河边吹来微凉的风,带着瓜果的香甜味道,爷爷轻晃着蒲扇,驱赶蚊虫,嘴里唠叨的是丰收与美好,故事与传说。

s7.jpg

这或许是岁月安好的极致,让人想不顾一切的离开都市,前往自然,寻找回归。

s13.jpg

春暖花开的季节,和花花草草拍点照片,感受春天的气息,是多么惬意呀!当你在朋友圈看到别人与油菜花自拍的照片时,是不是很羡慕?是不是也想和美丽的油菜花来张合影?

崀山首届花海旅游节暨油菜花赏花季

d1.jpg为响应国家旅游局“美丽中国—2018全域旅游年”的号召,推动新宁乡村旅游发展,展示乡村秀美景观,310号上午9:28分在崀山镇石田村辣椒峰景区举办中国·崀山春季乡村旅游节暨浪漫崀山花海节开幕式活动。

1、花田有喜等系列体验活动:趣味运动会和民俗文化体验活动,稻草人农耕文化展示,油菜花等系列商品展示、销售。

2、浪漫山一恋万年拍摄等活动:美服拍照活动,明星照相、汉服拍摄幸运大抽奖活动,崀山好歌手,民俗活动,上刀山下火海,篝火表演,特味楼瑶王宴,玉龙山庄打糍粑,崀山人脐橙宴,小百花脐橙小戏活动等。

3、漫山幸福向前冲闯关活动情侣植树幸福见证活动:真人跳一跳,撕名牌大赛,踩气球大赛,网上宣传文章集赞或留言评论,微信点赞,线上幸运大转盘/幸运抢红包等活动。

4、情侣植树幸福见证活动:组织受邀结婚十周年纪念的夫妇或情侣50-100对栽种爱情树(紫薇树);免费提供精美情侣服装或婚纱礼服,全程专业摄影摄像,制作精美视频或美照。同时配套相关活动:公益植树,线上幸运大转盘、点赞转发抢红包、摄影(游客美图美文征集)大赛。

d2.jpg

a3.jpg

d3.jpg

 

 

绥宁首届油菜花节

“陌上花开,相约春天”,三月的绥宁大地,8万亩油菜花在田里恣意地怒放,犹如一张金色的大地毯,大地尽带黄金甲,汇成金色海洋。

311日至12日,来自广西、贵州和湖南本省等地一拨又一拨外地游客从四面八方云集绥宁,徜徉花海,拥抱春天,放飞梦想。撩动所有人的“花心”。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/hW0icF8Zn6pmUlFnAlSHX1Aesueg4CTP8bYuVzicbY0UqE7JeWZcKStbSic9P1DfyHbeXRgeEdtEKiaicG1sMDmqQKA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/hW0icF8Zn6pmUlFnAlSHX1Aesueg4CTP8oic1v0Ofibl4s4BGNxnYC7caUhibCGKzibUhYlWLWIgBZVmbn7libru98JQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

这个周末,阳光明媚,春暖花开。许多户外爱好者来到长铺子苗族侗族乡田心村、乐安苗族侗族乡大团村一起看油茶花。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/hW0icF8Zn6pmUlFnAlSHX1Aesueg4CTP8Z4I3Y0vc1ecHUKzAbg9hwfqWjbfiaiaGeW0sic1uRZia8XTOBfHHWuYZkQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/hW0icF8Zn6pmUlFnAlSHX1Aesueg4CTP848y68nhSP6HQiayVd9lmEnEPzWbYzDzMoyd3beknoC90QnewShibteZw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

田心村的油茶花和这里的湖光天色浑然一体,相互衬托,成为一幅美丽的画卷,让游人心旷神怡,流连忘返。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/hW0icF8Zn6pmUlFnAlSHX1Aesueg4CTP8XysU7ia78UHPVzUouicWPcHIZibyPUicLSibAfLUOy0VmXSPBITGibeVofrQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/hW0icF8Zn6pmUlFnAlSHX1Aesueg4CTP8hXhoV0FnictCPr4R4Mj3KQU2zCqKxmR1b0XRpW1CJCdg3AN64Otg3uw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

大团村的油茶花和这里的侗族建筑相得益彰,精彩纷呈。看了这里的油菜花海后大家纷纷表示,“绥宁的油菜花太美了!”。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/hW0icF8Zn6pmUlFnAlSHX1Aesueg4CTP8CAzgLgMbfTcGVKZ44J1uhQI7Z3tmzT6pZfp2EaqpZl15xbuEQqL1oQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/hW0icF8Zn6pmUlFnAlSHX1Aesueg4CTP82gmCd2pZfISEOG1Hnz6fB8ePZH2w8MxfFVlyc3VltiaLZTic9BEOTiaXA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

绥宁是一个美丽而神奇的地方,而每年春季最为吸人眼球的是几万亩竞相绽放的油菜花争芬斗艳美到灼眼,成为了绥宁苗乡侗寨最具标志性的名片。走进一望无际的金黄色花海,古老的村庄、形态各异的山峰散落其中,耀眼的美景令人目不暇接。油茶花以大地做画布,以金黄色作调色板,画出春天的气息,画出新春的喜悦。

a2.jpg

2018绥宁首届油菜花节开幕式于316日上午在乐安乡大团村正式开幕。一场属于绥宁人春天的盛会即将展开,让我们一起相约大团!

 

隆回司门前:魏源故里,油菜花开

310日,魏源故居的油菜花绽放,近千余的油菜花田,组成了一副金黄的花海美景,置身花海中,花香飘逸,春风吹来,风丝滑般的抚摸着脸庞,令人心旷神怡。魏源故居的油菜花从去年成片开始种植,向来开得极早的,现在已是一片黄灿灿,放眼望去,犹如一片金黄海洋,美不胜收。

f1.jpg

近千亩的油菜花海吸引了了众多游客,有隆回县城与各乡镇的游客们、以及外县市的游客们等都纷纷前来观赏,三月的魏源故居花海到处一片欢声笑语!

f2.jpg

三月,是一年中最理想的旅行月份之一,选择到一个美丽而开阔的地方赏花,也成了3月不可或缺的拥抱春天的方式之一,司门前魏源故居的油菜花田、三阁司镇的沙坪花海、北山的易坪油菜花地总有一处适合你。

3月已经到来

又是一年春暖花开的季节

每天都在回暖

花儿都开好了

你若来?

隆回的小伙伴们你们准备好了么?

f3.jpg

此时油菜花已盛开

恰逢春暖花开之时

不如来一趟全家人的春游

映着和煦阳光,看着黄金灿灿的油菜

感受一下乡村田园美好风光

 

f6.jpg

当我们亲近大自然

能让每个人内心也会变得宁静

「 油菜花,为什么是暖色调的?

大概是为了温暖每一个赏花的人吧 !」

这金色的海洋温暖人心f4.jpg

 

在这个季节里

给大家来一个赏油菜花田的好去处

一起去魏源故居打call~

f5.jpg

魏源故居的油菜花地,有千亩之多

铺天盖地、五彩斑谰、沟渠纵横、河网密布、田舍井然

自有一派奇特的水乡田园风光,让人叹为观止

f7.jpg

武冈:山岚大垅油菜花    福地云山现灵气

s10.jpg

地  点:武冈市邓元泰镇渡头村、武冈市迎春亭街道太平村

时  间:36日~46

相关活动:油菜花节开幕式、油菜花海集体婚礼、游云山赏福地等。

赏花路线

1.邓元泰镇渡头、山岚、天心村。

市内:武冈市城区出发经竹城公路直达邓元泰镇渡头、山岚村,市区可乘坐3路公交车至渡头村,或214路公交车至山岚村。市外:从洞新高速武冈东、西出口下高速或乘飞机到邵阳武冈机场后,经竹城公路直达邓元泰镇。

2.迎春亭街道办事处太平村

市内乘7路公交车至飞机场站;市外从洞新高速武冈东、西出口下高速经机场路到飞机场前或乘飞机到邵阳武冈机场。

 

a1.jpg

邵阳县长乐乡伏溪村百亩油菜花竞相盛开,吸引了不少游客前来赏花拍照,感受明媚春光。

 


关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099