站内搜索:
新邵县全面督查农机购置补贴工作
发布时间:2017-11-06 17:01 | 点击数: 字体:【


1030日至113日,新邵县农机购置补贴办公室联合农机局、财政局、纪检等单位对该县15个乡镇和19家农机购置补贴经销商进行了监督检查,加强对农机购置补贴的管理,确保国家强农惠农政策落实到位。

督查主要采取听取汇报、查看资料、实地看机的方式,查看各乡镇和经销商是否按要求公示补贴信息,机具是否逐台核实,制度建设是否完善。同时,深入购机户家中,督查农户购买补贴机具的真实性,核对补贴机具的相关信息,在实际申请补贴中存在哪些问题,并征询农民对农机购置补贴新政策的建议。

督查发现,该县各乡镇都严格执行了农机购置补贴政策要求,操作规范,政策宣传公示到位,严格按“见机、见人、见票、查参数”的要求落实到位,各项制度建设完善,经销商的售后服务反映良好。

截至目前,全县已完成了四批补贴结算工作,直接受益村民1073户,216.136万元购置补贴资金已打入购机村民账户,农机购置补贴惠农政策落到实处。

 

           (供稿:刘友阶 刘哲 谭卫平 


关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099