站内搜索:
邵阳市农业委员会关于举办“舞动幸福,欢乐山乡”邵阳市最美乡村广场舞网络大赛的通知
发布时间:2017-06-30 21:50 | 点击数: 字体:【

 

各县市区农业(林、水)局:

      今年是党的十九大召开之年,是我市深化改革、扩大开放、加快发展、奋力脱贫攻坚、建设“二中心一枢纽”的重要一年。为大力宣传党治国理政的新理念新思想新战略,充分展示我市经济社会发展成就,广泛推动全民健身运动,丰富群众精神文化生活,激发全市人民干事创业激情,争创新业绩,喜迎十九大,根据中共湖南省委宣传部《关于举办湖南省“欢乐潇湘”第七届全民广场舞大赛的通知》(湘宣发〔2017〕10号)文件精神,市委宣传部、市文明办、市文体广电新闻出版局、市农委、市扶贫办、邵阳广播电视台共同举办2017年“欢乐潇湘”邵阳赛区全民广场舞大赛,并增设“舞动幸福,欢乐山乡”邵阳市最美乡村广场舞网络大赛。为办好最美乡村广场舞网络大赛,现将有关事项通知如下:

一、主题思想

活动主题为“舞美邵阳城、喜迎十九大”。活动开展坚持城乡联动,推进文化惠民,舞动乡村文化广场,点赞经济社会发展,展现脱贫攻坚成就,反映农村幸福生活 ,提升文明创建水平。

时间安排

 6月至9月

三、具体事项

1.比赛组织。本次比赛由市委宣传部、市文体广新局、市文明办、市农委、市扶贫办、邵阳广播电视台主办,邵阳广播电视台新闻综合频道承办。市农委联系人:刘胜利,办公电话:0739-5323056。各县市区农业(林、水)局要成立相应组织机构,确保比赛顺利推进、圆满完成。

2报名方式“舞动幸福,欢乐山乡”最美乡村广场舞网络大赛。报名地址:邵阳广播电视台新闻综合频道(邵阳市宝庆西路广电中心1楼),报名电话:0739-5350331,18907393110。比赛节目原则上由新闻综合频道统一制作(启用航拍,全景展现山乡魅力),特殊情况,参赛队可自行拍摄广场舞视频,并发至邮箱865559357@qq.com

3比赛场地 “舞动幸福,欢乐山乡”最美乡村广场舞网络大赛,安排在所在地村级文化广场或标志景点。

4参赛要求①每队参赛人数限定为20名—50名(队员年龄、性别不限),其中参赛队伍外援不得超过5人。②比赛标准参照全国健身秧歌、健身体育舞蹈、健身操竞赛标准比赛突出“欢乐幸福”主题,坚持城乡联动,推进文化惠民,舞动乡村文化广场,点赞经济社会发展,展现脱贫攻坚成就,反映农村幸福生活 ④比赛不限竞赛舞蹈种类,由参赛队伍自由发挥,鼓励创新,现代舞、民族舞、健身秧歌、健身体育舞蹈、健身操以及快板广场舞、小品广场舞、情景广场舞等形式均可。

5比赛步骤 “舞动幸福,欢乐山乡”最美乡村广场舞网络大赛分拍摄制作、电视及网络展播、评比三个步骤。评比分网络投票和专家评选两个阶段。组委会采取网络投票选出10支队伍,然后由专家评选出冠军1名、亚军2名、季军7名,前三名参加全市全民广场舞大赛决赛。

6评委组成和评审方法①评委组成。评委由舞蹈专家5人组成评审方法。舞蹈编排、舞蹈创意、造型创意、音乐创意,占40%;动作完成效果(队形整齐、动作协调、流畅准确),占30%;参赛队伍的精神面貌、表现力、感染力,占30%。③评分精确到小数点后两位,五位评委总分即为广场舞得分。

四、工作要求

1高度重视。要周密部署、精心组织,切实组织好报名、参赛工作。各县市区在组织时必须依托美丽乡村示范村为背景,全程摄制好两个美丽乡村建设情况。

2强化保障。要强化组织领导,明确专人负责,落实专项经费(包括节目排演和录制、展播费用),确保比赛顺利进行。

3大力宣传。要及时宣传报道比赛活动开展情况和好做法、好经验、好效果,努力营造良好的舆论氛围,扩大活动社会影响。

 

                        

 

                     邵阳市农业委员会

                       2017年6月26日 

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099