站内搜索:
邵东县四大举措力推确权登记颁证工作
发布时间:2017-07-20 16:18 | 点击数: 字体:【


农村土地确权登记颁证是党中央、国务院维护农民权益的重大举措,是深化农村产权制度改革的一项重要的基础性工作,邵东县按照中央、省、市统一部署,精心组织,确权登记颁证工作得到稳步推进。

一、督促入户调查摸底。结合季度报表和平常督查,指导乡镇完善调查摸底表和户籍资料,并及时移交给标段的技术服务单位。到7月初全县已有19个乡镇499个有水田的村(居)基本完成了入户调查摸底工作。

二、完成技术服务招投标。2017年3月确定了湖南省地质测绘院为技术牵头服务单位,五个技术服务单位在各自标段内完成了项目部建设并陆续入场开展外业指界工作。从3月份开始五个技术公司均已陆续入场指界,到7月初共指界完成承包地265379块,承包地面积164443.38亩,部分乡镇完成一轮公示。

三、衔接准备工作有条不紊推进。一是和县国土局衔接,完成了1:2000的高飞机影像航拍图及坐标图(西安1980)的拷贝及保密协议的签订;二是结合标段情况指导技术单位项目部的设置,结合确权颁证工作督查,陪同技术单位到各乡镇衔接确权颁证工作;三是在3月14日召开了五个技术服务单位的技术服务会议,统一技术标准,明确工作要求和时间进度。四是和湖南省国土资源厅二院联系好正在准备全县“二调”的西安1980坐标转换成大地2000坐标;五是按2016年4月县委常委会议纪要及时与财政局衔接安排了5元/亩(暂按“二调”水田面积)312万元乡村工作经费,确保村组能积极配合技术单位调查摸底、外业指界工作的顺利开展;六是结合县统计局、县国土局到村编码数据,统一了我县确权颁证按新村的统一编码。七是按合同拨付技术公司20%的服务经费。

四、加大宣传和督查力度。为加快确权进度,6月份通过微盟向11万户微信用户,通过中国移动短信十链接向70万户手机用户宣传确权登记颁证。全县四个高速出口、26个乡镇办场院内、五个技术单位项目部均已制作不锈钢宣传牌。5月份安排5个督查组对全县26个乡镇办场进行了一次全面摸底督查,传达上级关于启动分级约谈机制的精神。

                                                                                                                     供稿:李蓉)

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099