站内搜索:
丁小红——一个环卫工的担当
发布时间:2016-10-13 10:43 | 点击数: 字体:【

他是一个普通的环卫工,从事最普通、最平凡的环卫保洁工作,脚踏实地地干好本职工作,把人生中最美好的年华奉献给了环卫事业,在平凡的工作岗位上演绎出精彩的人生,他就是邵阳县岩口铺镇环卫队队长、镇优秀共产党员丁小红。

2005年,在外经商失利的丁小红回到家乡岩口铺镇,应聘到镇保洁队当了一名垃圾清运工,他一天的工作是从凌晨五点钟开始的,疏星寥落时,他就要起床上班,春扫落花夏推水,秋扫落叶冬清雪,周而复始,日复一日。

2013年“禽流感”时期,由于环卫工作要直接接触垃圾,感染机率大,很多工友辞职,一下子,垃圾清运成了抗击“禽流感”时期的大难题之一,面对堆积如山的垃圾和越来越多的群众意见,身为保洁队长的丁小红挺身而出,主动拿起扫把,一个人承担起几个人的工作,在丁小红的带动下,许多同事重新上岗,投入到垃圾清运工作中,丁小红的举动感动了无数群众。

丁小红在干好本职工作的同时,积极为镇党委、政府的环卫事业分忧,整顿集镇农贸市场,邵阳市首座环保型垃圾焚烧炉的建设和运行,他都做了大量的工作,近年来,他还走进学校,结合自己的经历,给学生们讲党课,讲述一个环卫工人的梦想与担当。

不同的人也许有不同的人生追求,但丁小红追求的目标只有一个,做好自己的本职工作,时刻以共产党员的标准严格要求自己,为岩口铺镇的环卫事业做贡献,为党旗增光添彩。

                                             (邵阳县岩口铺镇同治办  彭超)

 

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099