站内搜索:
绥宁县举办花园阁荷花节推动美丽乡村旅游
发布时间:2016-08-01 17:13 | 点击数: 字体:【


7月28日,以“走进美丽乡村、观赏荷花美景、品位最美乡村”为主题的绥宁县花园阁首届荷花节浓情开幕,现场人山人海,游客络绎不绝,数千人齐聚花园阁,赏荷花、拍美照,体农趣,感受不一样的温情夏日。

花园阁地处湘西南的绥宁县关峡苗族乡一座美丽的风情岛上,三面环水,一面环山,地形地貌状似莲花座,相传观音菩萨曾在这此打座修炼了七七四百九十年。为纪念观音,当地人至今有种植莲花的传统。

近年来,花园阁大力开发乡村旅游,打造各具特色的乡村景点,让游客在回归自然中体验生态之美,感受田园之乐。目前,花园阁荷花产业园有近千亩荷花,每年的七月,这里的片片荷叶长势喜人,朵朵花蕾娇艳欲滴,丝丝微风吹过,荷花、荷叶随风摇曳,显得格外美丽,吸引了各地游客前来赏花。

荷花节期间,还将开展“环岛自行车骑行观赏荷花、藕遇湿身节、“相约荷塘,激情夏夜”摇滚晚会、七夕荷花灯会、游十里山水画廊、跳花跳月民俗活动、乡村萤火虫节、采莲蓬、剥莲子等系列活动,让广大游客大饱眼福。


(绥宁县农业局唐耿)

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099