站内搜索:
邵阳市农业农村局扶贫帮扶志愿者队伍走访慰问贫困户
发布时间:2019-08-23 09:32 | 点击数: 字体:【

8月20日上午,邵阳市农业农村局26名扶贫帮扶志愿者,来到了新宁县高桥镇烟村,为当地贫困户带来了一堂习近平新时代中国特色社会主义思想进农村宣讲课,走访慰问了帮扶对象,并为他们送去了慰问金。

在宣讲课上,市农业农村局扶贫志愿队伍向当地贫困户讲述了习近平新时代中国特色社会主义扶贫思想的人民性、继承性、创新性、实践性、战略性以及指导性,表明了要把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标和坚决打赢脱贫攻坚战的决心。随后,扶贫帮扶志愿队伍到贫困户家中进行深入走访。

走访慰问中,志愿者队伍对每一户困难家庭进行了详细的询问,送上慰问金。烟村村一组的贫困户漆云洲,因患上喉癌因病致贫,家中有6口人,志愿者及村干部与其促膝而谈,了解他家目前的经济条件、农耕生产、生活状况以及目前存在的困难和问题等,告诉他们有什么其他困难可随时向扶贫帮扶志愿者反映,并鼓励他树立信心,克服困难,发展农业生产,增加收入,早日脱贫致富,同时叮嘱漆云洲的家人要保重身体,保持乐观的心态。

据了解,此次农业农村局志愿队伍一共走访了烟村村内206户贫困户,通过走访互动, 充分增强了贫困户脱贫致富的信心。

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099