站内搜索:
《邵阳市乡村清洁条例(征求意见稿)》立法听证会举行
发布时间:2019-07-17 16:25 | 点击数: 字体:【

        7月8日下午,我市举行《邵阳市乡村清洁条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》)立法听证会,广泛听取听证代表意见,以规范乡村清洁工作,改善人居环境,促进美丽乡村建设。
       为加快推进农村人居环境整治,提升我市农村人居环境水平和生态质量,填补我市乡村清洁立法空白,今年3月,《条例》起草领导小组和起草工作小组成立,由市人大法工委、城环委、市司法局、市农业农村局等有关部门人员组成。起草工作小组先后多次召开会议,深入多地进行实地调研、座谈,广泛听取基层干部意见,数易其稿后形成《条例》,共十八条。
         听证会上,来自全市多地多行业的听证代表广泛发言,各抒己见。代表范花香说:“垃圾分类要清楚,要加大处罚力度,对禁止行为的处罚要明确。”代表周治松认为垃圾分类是重点难点,但也是大方向,应该充分结合本土实际进行。一些代表则建议要充分发挥乡镇综合执法队伍的力量,发挥农民主体作用,让全民参与起来,使社会资金得到更精准的运用,也要做到可回收垃圾循环利用。
         下一步,我市将充分结合大家的意见和建议,进一步完善《条例》,推进美丽乡村建设。

关闭

主办单位:邵阳市农业农村局 技术支持:文氏科技 | 网站地图
地址:湖南省邵阳市宝庆路市委大院内 版权所有:邵阳市农业农村局 网站标识码:4305000067
COPY RIGHT©2009-2015 All Rights Reserved 湘公网安备 43050302000116号
备案号:湘ICP备06007413号 邮编:422000 联系电话:0739-5322872 传真:0739-5481099